Description
Le siège de la distillerie Callicounis se trouve dans le bâtiment néoclassique de la ville de Kalamata depuis 1910 jusqu’à ce jour. En 1850, Georges Callicounis établit à Kalamata le premier équipement de distillerie à vapeur, équipé des meilleures machines de l’époque. Après des études de chimie à Trieste, il combine, avec imagination et connaissance, une grande variété de plantes aromatiques, de fruits et herbes du sud de la Grèce et réussit à réaliser une large gamme de boissons et spiritueux avec des saveurs et arômes uniques, sans précédent pour son époque.
La renommée des produits issus de la distillerie Callicounis a pris une telle ampleur, que le roi George 1er lors de sa venue à Kalamata en 1905, lui a décerné la Croix d’Argent du Chevalier pour sa contribution à l’industrie grecque. Pourtant tout est fait à la main, mais avec passion. Complexe et frais, il est distillé avec des baies de genévrier sauvage, des racines d’angélique, du romarin, des graines de cardamome, de l’écorce de cannelle, de la muscade, de la racine d’oris, de la racine de réglisse, de l’écorce de citron, d’orange amère, de la coriandre, et du
mastiha (résine des arbres de mastic natal des îles Chios).
Ouf… Ça donne soif !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.