El Jolgorio Barril

 
 

El Jolgorio Barril. L’agave sauvage Barril produit une Pinas longue et cylindrique. On la récolte à la fin du printemps, début de l’été entre 1500 et 2000 mètres. Elle produit un Mezcal doux et citronné.

Distillateur : Gregorio Gonzalo à la distillerie Los Bigotones. 13 ans.

680 bouteilles.
47°

Description

Le Mezcal artisanal constitue une grande partie des rituels, des cérémonies et des festivités, appelés “Jolgorios“, c’est-à- dire “Réjouissances“ dans les villages de notre pays natal d’Oaxaca, au Mexique. C’est la tradition depuis la nuit des temps.

Les neuf Mezcals Jolgorio sont uniques en leur genre. Ils sont exclusivement faits de différentes espèces d’agaves sauvages récoltées par le Maître Distillateur dans les villages autochtones zapotèques de la province d’Oaxaca, et ils sont distillés deux fois dans des alambics de cuivre.
Sur chaque bouteille est inscrit la variété d’agave, l’âge à la récolte, le village de la production, le nom du maître distillateur, et le numéro du lot. C’est notre façon de transporter jusqu’ici ceux qui nous choisissent et de raccorder le buveur avec la terre, les gens, et les plantes qui sont le cœur et l’âme du Mexique.

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