El Jolgorio Tobala

 
 

El Jolgorio Tobala. Cette petite agave sauvage pousse à de hautes altitudes. Elle est petite (moins de 3 pieds) et pousse à l’ombre des arbres. Il en faut parfois deux pour faire un litre de mezcal. C’est l’une des agaves les plus recherchées.

Distillé par Gregorio Garcia à la Palenque 3 Mezquites.
Maturité : 13 ans.

48°

Description

Le Mezcal artisanal constitue une grande partie des rituels, des cérémonies et des festivités, appelés “Jolgorios“, c’est-à- dire “Réjouissances“ dans les villages de notre pays natal d’Oaxaca, au Mexique. C’est la tradition depuis la nuit des temps.

Les neuf Mezcals Jolgorio sont uniques en leur genre. Ils sont exclusivement faits de différentes espèces d’agaves sauvages récoltées par le Maître Distillateur dans les villages autochtones zapotèques de la province d’Oaxaca, et ils sont distillés deux fois dans des alambics de cuivre.
Sur chaque bouteille est inscrit la variété d’agave, l’âge à la récolte, le village de la production, le nom du maître distillateur, et le numéro du lot. C’est notre façon de transporter jusqu’ici ceux qui nous choisissent et de raccorder le buveur avec la terre, les gens, et les plantes qui sont le cœur et l’âme du Mexique.

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