Mizu Shochu – Lemongrass

 
 

Fabriqué à la main de manière traditionnelle, ce shochu est distillé à partir de riz et de citronnelle fraîchement récoltée. Dans la petite ville de Takeo, juste à l’est d’Arita, se trouvent quelques champs de citronnelle qui sont devenus une source de fierté locale et d’inspiration pour ce shochu unique.

À 35 degrés, il est plus concentré que les shochus d’autrefois, mais l’introduction de la citronnelle est une première dans la production de shochu ; une touche innovante des maîtres distillateurs Shinji Wada et Hirofumi Okoba. Cultivée en agriculture biologique au sommet des montagnes voi- sines, la citronnelle fraîchement coupée est ajoutée à une purée à base de riz, trois jours seulement avant la distillation. Les huiles des feuilles se mélangent avec du riz local et du koji blanc pour créer un shochu typiquement rafraîchissant. La saveur de la citronnelle est entièrement obtenue grâce à son introduction dans la purée, et rien n’est ajouté au distillat à l’exception de l’eau pure.

70 cl • 35°

Nez : Lumineux, citronné, délicat, délicieux. Un mélange d’arômes de saké et de citronnelle Palais : Soyeux, des notes de citron Meyer et une douceur légère qui rappellent le riz au lait

Dégustation : sur glace ou en long drink, avec de l’eau gazeuse et garni d’une tranche de citron, ou avec de la limonade, du thé vert glacé ou de l’eau de coco

Description

Directement de la ferme à la bouteille

Le Mizu shochu est fabriqué à la main et distillé de façon traditionnelle japonaise. La distillation unique de la purée moromi (mixture en fermentation composée de riz, d’eau et de levure) permet de capturer la véritable essence de notre orge et le riz koji noir en préservant leurs arômes naturels. Le résultat est lisse, pur et naturel, rare. Munemasa (une jeune distillerie) maintient une tradition vieille de plusieurs siècles : tous les ingrédients proviennent de fermes voisines pour mettre en valeur les saveurs des récoltes locales et pour créer une harmonie entre la ferme, la communauté et la distillerie. Directement de la ferme à la bouteille ! Et de la bouteille à votre verre, hop, hop…

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