El Jolgorio Cuixe

 
 

El Jolgorio Cuixe. L’agave Cuixe sauvage pousse à une altitude plus haute que Mexicano : entre 1550 et 1850 mètres. Une grande tige avec un bouquet de feuilles acérées à son sommet. Elle est difficile à travailler. Celle-ci avait 13 ans au moment de la récolte.

Elle a été distillée par Gregorio Jarquin.
845 bouteilles.
47°

Description

Le Mezcal artisanal constitue une grande partie des rituels, des cérémonies et des festivités, appelés “Jolgorios“, c’est-à- dire “Réjouissances“ dans les villages de notre pays natal d’Oaxaca, au Mexique. C’est la tradition depuis la nuit des temps.

Les neuf Mezcals Jolgorio sont uniques en leur genre. Ils sont exclusivement faits de différentes espèces d’agaves sauvages récoltées par le Maître Distillateur dans les villages autochtones zapotèques de la province d’Oaxaca, et ils sont distillés deux fois dans des alambics de cuivre.
Sur chaque bouteille est inscrit la variété d’agave, l’âge à la récolte, le village de la production, le nom du maître distillateur, et le numéro du lot. C’est notre façon de transporter jusqu’ici ceux qui nous choisissent et de raccorder le buveur avec la terre, les gens, et les plantes qui sont le cœur et l’âme du Mexique.

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