Dolin Génépi

 
 

J’ai retrouvé dans ces Genepi la vraie saveur de mes ballades en montagne et le savoir-faire de la maison Dolin.

Cette liqueur de génépi est issue de la triple distillation en alambic d’un alcool dans lequel a infusé pendant, plusieurs semaines, un bouquet floral composé de brins de génépi et de plantes de montagne dans des proportions dictées par la recette originale écrite il y a 200 ans.

Une liqueur marquée par des notes herbacées d’artémise et de violette.

Description

En 1815, Joseph Chavasse, titulaire du diplôme de liquoriste distillateur, créé une liquoristerie distillerie sur la commune Les Échelles en Savoie. Il débute par l’élaboration de liqueurs. Six ans plus tard, en 1821, il est l’inventeur d’une nouvelle recette de vermouth.
En 1843, Marie Rosalie Chavasse épouse Louis-Ferdinand Dolin qui devient vermoutier. Aidé financièrement par son oncle, un révérend, Louis-Ferdinand s’installe à Chambéry sur les rives de la Leysse en vue d’y ouvrir une nouvelle vermouterie. L’entreprise prend dès lors le nom de Dolin.
En 1919, l’entreprise est achetée par Joseph et Charles Sevez. Ces commerçants chambériens dans l’agroalimentaire et les épices conservent le nom de la société et perpétuent le savoir-faire acquis au sein de la vermouterie.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Be the first to review “Dolin Génépi”

Catégorie :