Dolin Vermouth Dry

 
 

Que les cocktails qui ignorent le Vermouth Dry lèvent le doigt !

Couleur : Très pale, une légère teinte dorée.

Nez : Ample et intense. Il évoque des écorces d’agrumes soutenu par la fraicheur de notes mentholées et balsamiques.

Palais : Les arômes des plantes alpines s’y déploient longuement de façon veloutée. Les parfums d’amande et de noyau dominent la base légèrement amère des agrumes et apportent l’équilibre à cet ensemble fin et nerveux.

Finale : Persistante et subtile.

Description

En 1815, Joseph Chavasse, titulaire du diplôme de liquoriste distillateur, créé une liquoristerie distillerie sur la commune Les Échelles en Savoie.

Il débute par l’élaboration de liqueurs. Six ans plus tard, en 1821, il est l’inventeur d’une nouvelle recette de vermouth. En 1843, Marie Rosalie Chavasse épouse Louis-Ferdinand Dolin qui devient vermoutier. Aidé financièrement par son oncle, un révérend, Louis-Ferdinand s’installe à Chambéry sur les rives de la Leysse en vue d’y ouvrir une nouvelle vermouterie. L’entreprise prend dès lors le nom de Dolin.

En 1919, l’entreprise est achetée par Joseph et Charles Sevez. Ces commerçants chambériens dans l’agroalimentaire et les épices conservent le nom de la société et perpétuent le savoir-faire acquis au sein de la vermouterie.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Be the first to review “Dolin Vermouth Dry”

Catégorie :