Dolin Vermouth Rouge

 
 

Couleur : Brillante, ambrée, avec des reflets de cuivres.

Nez : Très doux de fruits compotés, de pruneau et de noix avec une petite note herbacée tempérée par les aromes épicés de la cannelle et du poivre de SeTchouan.

Palais : Impressions complexes avec des arômes d’amande et de noyau, d’agrumes, de poire et de cannelle avec des notes de pain d’épices et de tabac, d’origan et d’hysope.

Finale : Bouquet très riche, tenue par une subtile base d’amertume.

Description

En 1815, Joseph Chavasse, titulaire du diplôme de liquoriste distillateur, créé une liquoristerie distillerie sur la commune Les Échelles en Savoie.

Il débute par l’élaboration de liqueurs. Six ans plus tard, en 1821, il est l’inventeur d’une nouvelle recette de vermouth. En 1843, Marie Rosalie Chavasse épouse Louis-Ferdinand Dolin qui devient vermoutier. Aidé financièrement par son oncle, un révérend, Louis-Ferdinand s’installe à Chambéry sur les rives de la Leysse en vue d’y ouvrir une nouvelle vermouterie. L’entreprise prend dès lors le nom de Dolin.

En 1919, l’entreprise est achetée par Joseph et Charles Sevez. Ces commerçants chambériens dans l’agroalimentaire et les épices conservent le nom de la société et perpétuent le savoir-faire acquis au sein de la vermouterie.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Be the first to review “Dolin Vermouth Rouge”

Catégorie :