Description
Antoine Amédée Peychaud est arrivé à la Nouvelle-Orléans en provenance de l’île de Saint-Domingue, l’ancienne colo- nie française qui est aujourd’hui Haïti. En 1832, il possédait une apothicairerie dans le quartier français où il fabriquait ses célèbres bitters. Ces amers donnaient un peu de piquant aux élixirs qu’il vendait dans sa pharmacie et, au fil du temps, les bitters de Peychaud sont devenus extrêmement popu- laires. Sa recette d’alcools distillés infusés avec des plantes est toujours utilisée aujourd’hui.
Le bitter de Peychaud est un ingrédient essentiel du cock- tail officiel Sazerac et un produit de base indispensable dans tout bar sophistiqué.
MÉTHODE D’ÉLABORATION
Né au sein de la célèbre Buffalo Trace Distillery et de la Sazerac House à La Nouvelle-Orléans (été 2019), les amers de Peychaud sont fabriqués selon une recette secrète transmise depuis des siècles. Leur teinte rouge profonde accompagne un profil aromatique distinctif, mêlant des notes de cerise, de clou de girofle et de noix de muscade. Leur saveur à la fois florale et sucrée en fait un ingrédient incontournable pour les cocktails classiques comme le Sazerac ou le Manhattan.
QU’EST-CE QU’UN BITTER/AMER ?
- Les bitters sont des extraits concentrés obtenus par in- fusion d’herbes et d’épices dans un alcool à haut degré.
- Ils apportent des couches de saveurs complexes aux cocktails et subliment les autres ingrédients.
- En raison de leur forte concentration, les bitters sont généralement utilisés en petites quantités, souvent en quelques gouttes.
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