Procera Gin

 
 

50 cl • 44°

Palais : Notes florales et d’agrumes évoluant vers l’Umami

Finale : Notes terreuses, poivrées, chaleureuses

Dégustation : Avec du vermouth dry et une touche de citron

Description

Procera est la seule distillerie de gin au Kenya. Ce gin est élaboré à partir de 10 plantes rassemblées à travers le continent et distillées en lots limités à Nairobi. Le nom de Procera est tiré de son botanique principal, Juniperus Procera, une espèce rare de genévrier originaire des hautes terres du Kenya. C’est un gin de dégustation, complexe, caractérisé par son terroir africain.

On est bien une fois perché là-haut…

BOTANIQUES

Procera est fabriqué à partir d’un alcool de base de canne à sucre kenyan et de 10 plantes exclusivement africaines provenant de 6 pays : Kenya, Somalie, Tanzanie, Maroc, Sierra Leone et Madagascar. La botanique principale (Juniperus Procera) est distillée verte aux côtés de plantes sélectionnées à la main, dont le poivre Selim de Sierra Leone et le miel d’acacia de Somalie.

ARTISANAT

Procera est le fruit de l’artisanat kenyan. Le flacon de 500 ml est soufflé bouche à partir de verre recyclé et surmonté de bouchons de palmier taillés à la main et sculptés. Le tout est fini avec des lanières en cuir et du papier de jacinthe d’eau.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Be the first to review “Procera Gin”

Catégorie :