FINO LA INA

 
 

Pourquoi LA INA parmi les Sherry ?

Un savoir-faire très ancien puisque les Solera de ces Jerez ont été créées au début du siècle. 4500 fûts de Sherry ont été préservés et conservés selon
 des méthodes traditionnelles de vieillissement propre au Sherry. Ils ont même raflé pas mal de prix : médaille d’or à l’International Wine Challenge de Londres et Parker a attribué une note de 92 à L’Amontillado.

La Ina est un étonnant fino dont la Solera a été fondée en 1919. Il est très intense et aromatique parmi tous les finos. Il est vieilli en fûts de chêne américain pendant 5 ans, en utilisant le système traditionnel de «Solera y Criaderas» à Jerez de la Frontera et surtout en milieu biologique sous son « Flor ». La fortication a lieu juste avant la mise en bouteille.

Note de dégustation : lumineux couleur jaune paille. Piquant sur le nez et avec des notes minérales. Bouche sèche et croustillante, une belle finale sur le fruit sec et l’amande.

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