Pommeau – Domaine de la Flaguerie

 
 

70 cl • 17°

Un mélange de jus de pomme et de jeune calvados vieilli en fûts de chêne français.
Couleur : Acajou
Nez : Arôme doux de pommes cuites au four avec des notes de pain d’épices et de pruneau.
Palais : Frais, fruité et rond, avec une finale complexe, équilibrée et subtilement épicée.

Description

UNE FERME FAMILIALE ENTOURÉE DE POMMIERS

Les vergers de Ducy s’étendent sur 17 hectares : 15 hectares de basses-tiges (les arbres sont alignés ce qui facilite le ramas- sage des pommes) et 2 hectares de hautes tiges (présplantés où les bovins pâturent sous les pommiers). Dans le verger basses-tiges, 7000 pommiers ont été plantés avec plus d’une dizaine de variétés de pommes à cidre.

Dans le verger basses-tiges, il y a quatre variétés différentes : Douce (Coet ligne) ; Douce-amère (Bisquet, Binet Rouge) ; Acidulée (Petit jaune, Judor) ; Amère (Fréquin rouge). Si vous cherchez une trace du Paradis Terrestre, venez dans cette ferme, vous serez accueillis par un saint homme. Pour être franc, ce petit paradis, on n’a jamais envie de le quitter et se retrouver sur l’autoroute de l’Ouest c’est une damnation !

Le cidre est distillé dans un alambic. L’eau-de-vie issue de la distillation du cidre devient Calvados, qui est vieilli dans des tonneaux de chêne de 220 à 400 litres, où il acquiert finesse, rondeur et personnalité.

Les variétés de pommes sont : Petit Jaune, Douce Coet, Douce Moen et Fréquin.
Si vous cherchez un prénom pour bébé…

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Be the first to review “Pommeau – Domaine de la Flaguerie”