Un-oaked Armagnac Dartigalongue

 
 

Appellation « Blanche Armagnac »
La richesse aromatique de l’armagnac provient du système de distillation continue en petite colonne, inventé au XIXe siècle dans le Gers. Celui-ci donne des eaux-de-vie très fruitées et généreuses, qui s’apprécient blanches, avant même leur vieillissement en fût de chêne.

70 cl • 43,2°

Terroir : Sols sablo-limoneux du Bas-Armagnac
Maturation : réduction progressive du degré sur une période de 3 mois en cuve inox, d’où le nom Un-oaked (non vieilli en fût de chêne)
Nez : Subtil, poire, pomme et fleurs blanches
Palais : Très ample, texture onctueuse, finale sur l’amande douce
Dégustation : Pur, sur glace, allongé de tonic ou en cocktail

Description

Ghislain Laffargue (maître de chai) et Benoît Hillion (directeur) ont créé cette marque afin de répondre aux attentes des bartenders : des Armagnacs fruités, à un degré supérieur à 40° pour leur donner plus d’intensité. Cette gamme révèle la typicité de la distillation armagnacaise, réalisée dans de petits alambics artisanaux.

Cépages : Baco 22A, Ugni Blanc, Folle blanche
Distillation : alambic armagnacais à colonne à 58% vol.
Vous n’êtes pas bartender ? Moi non plus. Alors un petit verre de ces trésors au coin du feu et ça suffit pour ne surtout pas avoir envie d’allumer la télé…

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