Un-oaked Armagnac Dartigalongue

 
 

Appellation « Blanche Armagnac »
La richesse aromatique de l’armagnac provient du système de distillation continue en petite colonne, inventé au XIXe siècle dans le Gers. Celui-ci donne des eaux-de-vie très fruitées et généreuses, qui s’apprécient blanches, avant même leur vieillissement en fût de chêne.

70 cl • 43,2°

Terroir : Sols sablo-limoneux du Bas-Armagnac
Maturation : réduction progressive du degré sur une période de 3 mois en cuve inox, d’où le nom Un-oaked (non vieilli en fût de chêne)
Nez : Subtil, poire, pomme et fleurs blanches
Palais : Très ample, texture onctueuse, finale sur l’amande douce
Dégustation : Pur, sur glace, allongé de tonic ou en cocktail

Description

Ghislain Laffargue (maître de chai) et Benoît Hillion (directeur) ont créé cette marque afin de répondre aux attentes des bartenders : des Armagnacs fruités, à un degré supérieur à 40° pour leur donner plus d’intensité. Cette gamme révèle la typicité de la distillation armagnacaise, réalisée dans de petits alambics artisanaux.

Cépages : Baco 22A, Ugni Blanc, Folle blanche
Distillation : alambic armagnacais à colonne à 58% vol.
Vous n’êtes pas bartender ? Moi non plus. Alors un petit verre de ces trésors au coin du feu et ça suffit pour ne surtout pas avoir envie d’allumer la télé…

Avis

  1. Lisa

    Un spiritueux puissant, complexe et délicieux, aux notes fleuries et fruitées. Idéal à travailler en cocktail !

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