Description
PAR UNE FAMILLE DE CINQ GÉNÉRATIONS DE DISTILLATEURS
L’aventure Merlet remonte au XVIIIe siècle, époque où la famille se consacre déjà à la viticulture. Ensuite, en 1850, Firmin et Vivien Eugène Merlet installent leur premier alambic près du village de Saint Sauvant, en Saintonge, et se lancent dans la distillation. Ils deviennent bouilleurs de crus de leur propre récolte. C’est avec Edouard que la famille commence à fournir les grandes maisons de cognac, telles que Hennessy. Guy Merlet pérennisera ensuite l’activité familiale et fera agrandir la distillerie.
Le savoir-faire Merlet s’est affiné au fil des générations. Il leur permet de produire des eaux-de-vie uniques, respectueuses du terroir de Saintonge. De l’alchimie du cuivre de l’alambic à celle du chêne des barriques, ils font du temps leur allié pour que ces eaux-de-vie s’épanouissent en d’harmonieux cognacs.
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