Dry-cellar Armagnac Dartigalongue

 
 

Appellation « Bas Armagnac »
Dartigalongue fait partie des rares maisons d’armagnac à avoir des chais dits « secs », situés en hauteur sous les toits. Ces chais sont soumis à de fortes variations de températures entre été (40°C) et hiver (3°C). Ils donnent des eaux-de-vie pures, tendues, au caractère bien affirmé.

70 cl • 43,4°

Terroir : Sols sablo-limoneux du Bas-Armagnac
Élevage : Minimum 2 ans en fûts de chêne gascon, exclusivement en chai sec en hauteur sous nos toits, d’où le nom de Dry cellar
Nez : Délicat, vanille, prune et pêche
Palais : Très intense et droit, finale marquée par les épices
Dégustation : Pur, sur glace, allongé de ginger ale ou en cocktail

Description

Ghislain Laffargue (maître de chai) et Benoît Hillion (directeur) ont créé cette marque afin de répondre aux attentes des bartenders : des Armagnacs fruités, à un degré supérieur à 40° pour leur donner plus d’intensité. Cette gamme révèle la typicité de la distillation armagnacaise, réalisée dans de petits alambics artisanaux.

Cépages : Baco 22A, Ugni Blanc, Folle blanche
Distillation : alambic armagnacais à colonne à 58% vol.
Vous n’êtes pas bartender ? Moi non plus. Alors un petit verre de ces trésors au coin du feu et ça suffit pour ne surtout pas avoir envie d’allumer la télé…

Avis

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