Glenglassaugh – Octaves Classic

 
 

70 cl • 44°

Couleur : Brun profond, nuances orangées
Nez : Poire, panna cotta à la mangue, fraise, café épicé, bois fraîchement coupé
Palais : Doux et crémeux, chocolat au caramel, mangue intense, ananas, notes de cèdre
Finale : Surprenante et persistante sur les agrumes, le café, une pointe de réglisse

 

Description

La distillerie Glenglassaugh, située au bord de la magnifique baie de Sandend, est restée silencieuse et oubliée pendant plus de deux décennies. Son héritage remonte à 1875 lorsque la distillerie fut fondée par le colonel James Moir. Son nom « Glenglassaugh » – « vallée du lieu gris-vert » – lui vient de ce magnifique environnement. Le blason de Glenglassaugh représente le lien important entre la distillerie et la mer. Les vagues symbolisent l’influence de la localisation côtière sur le caractère de notre whisky et les fous de Bassan forment alambic.Notredevise,PerMarePerTerras,setraduitpar«Par la Mer et par la Terre».

L’emplacement unique de la distillerie, à la frontière du Spey- side et des Highlands et au bord de la mer, fait de Glenglassaugh la seule distillerie écossaise avec trois caractéristiques distinctives : le Speyside apportant une douceur tropicale, les Highlands ajoutant profondeur et richesse, et la mer donnant au whisky un caractère marin. Après avoir été mise en sommeil pendant plus de 20 ans, la production a redémarré en 2008. Ce nouveau départ s’impose d’ailleurs comme une véritable renaissance célébrée par le lancement de Glenglassaugh Revival, un très beau Single Malt ayant bénéficié d’un finish en fût de Xérès Oloroso.

GLENGLASSAUGH OCTAVES CLASSIC BATCH 2

Cette expression a été vieillie en fûts appelés « Octaves », d’environ 50L de contenance. Ces fûts plus petits permettent une interaction plus rapide et qualitative entre le bois et l’eau- de- vie et structurent le whisky.

Octave Batch 2 Classic a été minutieusement assemblée par le Maître Assembleur de Glenglassaugh, Rachel Barrie, qui a combiné des Octaves de Bourbon, Pedro Ximénez et Amontil- lado. C’est une vague de fruits tropicaux qui envahit le palais. Couleur naturelle, non filtré.

Avis

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